Многие из нас любят стейки высокой степени прожарки.
Проблема в том, что есть их нельзя.
Строго говоря, каждый раз, когда ваше мясо с одной стороны немного подгорело, его нужно выбрасывать в корзину для мусора.

Вы спросите, как это?
Согласно растущему числу исследований, есть куски мяса высокой степени прожарки очень вредно для вашего здоровья.

Когда вы сжигаете пищевые волокна (Давайте начистоту: хорошо прожаренный - значит, хрустящий, немного подгоревший), то начиняете их соединением под названием гликотоксины.

По данным исследования, опубликованного специалистами Медицинской школы Маунт Синай (США), гликотоксины - если употреблять их в пищу регулярно - становятся частой причиной психических заболеваний.

В том числе, провоцируют развитие болезни Альцгеймера.
А еще гликотоксины вызывают проблемы с памятью и координацией.
Американские ученые обнаружили, что если начать кормить лабораторных крыс подгоревшим мясом, то они очень быстро начинают страдать от слабоумия и проблем с координацией.
Как вы понимаете, дело тут далеко не только в лабораторных крысах.
Исследователи изучили состав крови 93 жителей Нью-Йорка в возрасте от 60 лет.
За ними наблюдали врачи на протяжении девяти месяцев.
Они заметили, что у любителей жареного мяса мозг работал в целом немного хуже, чем у сверстников.
В частности, их чаще подводила память.
Хотя это было совсем не большое исследование, ученые имеют массу других доказательств того, что отказ от жареного мяса (в пользу карпаччо или рыбы) уменьшает риск слабоумия и метаболического синдрома в зрелом возрасте.

"Появляется все больше фактов, указывающих на то, что жирные и жареные продукты напрямую связаны с возрастным слабоумием.
Добавьте к этому повышенный риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Вы все еще хотите стейк максимальной прожарки", - вопрошает исследователь из Австралии Майкл Вудворд.
Поэтому, пожалуйста, ради всего святого, не доводите до абсурда процесс прожарки говядины. Всегда можно есть индейка, запеченная в духовке, или стейк с кровью.