Жареный рис со свининой - это отличный
вариант для сытного обеда или ужина. Готовится оно очень быстро,
используя китайские принципы приготовления - быстрая обжарка на большом
огне. Смотрите рецепт с фото и готовьте на здоровье!
Этап 1.
На самом деле, блюдо
готовится из доступных продуктов. Единственное, что скажу сразу -
количество ингредиентов, которое я указала, смело можно умножать на 2!
Овощи нарезаем некрупными
кубиками. Чеснок я просто разрезала на пластинки, все же мелко
измельченный чеснок дает совсем другой эффект.
Одновременно с этим ставим вариться рис. Вы можете сварить его Вашим любимым способом. Я же всегда варю по старинному китайскому рецепту. Все просто. В кастрюлю засыпаем 200 г риса, заливаем его 300 мл холодной воды, солим или добавляем специи и ставим на огонь. А дальше варим по схеме: 7 минут - на сильном огне, 3 мин. - на среднем, 2 мин. - на медленном. И оставляем настаиваться 12 минут. В общей сложности, рассыпчатый вкусный рис готовится 24 минуты. При желании, рис для этого блюда можно отварить заранее.
Одновременно с этим ставим вариться рис. Вы можете сварить его Вашим любимым способом. Я же всегда варю по старинному китайскому рецепту. Все просто. В кастрюлю засыпаем 200 г риса, заливаем его 300 мл холодной воды, солим или добавляем специи и ставим на огонь. А дальше варим по схеме: 7 минут - на сильном огне, 3 мин. - на среднем, 2 мин. - на медленном. И оставляем настаиваться 12 минут. В общей сложности, рассыпчатый вкусный рис готовится 24 минуты. При желании, рис для этого блюда можно отварить заранее.
Этап 3.
Кубиками нарезаем мясо. Хорошо подойдет свиная шея или просто мякоть с жирком.
Этап 4.
На раскаленной сковороде с
растительным маслом, на сильном огне обжариваем мясо и овощи. Жарим
быстро, часто помешивая. При таком способе обжарки сохраняются многие
витамины, и продукт не становится "переваренным", остается сочным и
вкусным. У меня обжарка заняла около 7-10 минут. Но в каждом случае
нужно смотреть, готовы ли продукты ,попробуйте мясо, овощи-то в любом
случае приготовятся! За 2-3 минуты до конца жарки я добавила соевый соус
- он ускорит процесс приготовления и насытит солью продукты на
сковородочке.Теперь разбиваем в сковороду сырые яйца, тщательно и быстро перемешиваем. Все, добавляем уже сваренный рис.
Осталось приправить наше блюдо - лимонный сок, молотый перец чили и мелко порезанная зелень. Все аккуратно перемешиваем, даем блюду прогреться и насытиться ароматами и вкусами друг-друга)
Этап 5.
Конечно, в идеале, нужно
было бы использовать сковороду вок, но у меня ее нет. Поверьте, и на
обычной сковороде получается очень вкусное блюдо!Причем, это вовсе не плов. Но и назвать его рисовой кашей с мясом - язык не поворачивается)))))
Угощайтесь!
Приятного аппетита!!!