Из полезных советов: холестерин в крови женщины снижается поцелуями, деньгами и совместно приготовленным ужином!

Кулинарные советы
Предлагаю вам несколько кулинарных советов, которые пригодятся вам при приготовлении различных блюд.

1. Чтобы сырники из творога были пыш­ными, в смесь добавля­ют 2 ст. л. растительного масла.
2. Свежие помидоры нарезают очень острым ножом, тогда вы­течет меньше сока.
3. Убежавшее молоко посыпают солью, чтобы удалить запах го­релого.
4. Из ревеня готовят компоты, кисели, желе, начинку для пиро­гов. Сок ревеня можно употреблять вместо ли­монного.
5. При подаче на гар­нир зеленого го­рошка его подогревают вместе с отваром, а за­тем отвар сливают.
6. Для того чтобы горчицу сделать более пряной, в нее добавляют корицу, гвоздику и белое вино.
7. Пропуская хрен че­рез мясорубку, на решетку надевают поли­этиленовый пакет и плот­но его завязывают - тог­да не будет щипать глаза.
8. Для улучшения вкуса и увеличения срока хранения в посуду с рассолом, где лежат со­леные огурцы, добавляют немного горчицы.
9. Разбивая яйцо, следят за тем, что­бы желток остался целым и не попал в белок. В про­тивном случае взбить бе­лок не удастся.
10. Для салата сырые корни петрушки рекомендуется измельчать на терке.
11. У маслят, кроме нижней загряз­ненной части ножки, уда­ляют и кожицу со шляпки.
12. Кожицу с персиков, будет снять легче, если их на несколь­ко секунд погрузить в кипящую воду.
13. Чтобы сохранить бу­льон даже в хо­лодильнике, его обязательно надо про­цедить и перелить в стеклянную банку.
14. Если при вы­пекании пирог слишком быстро румя­нится, его накрывают мо­крой бумагой.
15. Перед заклад­кой в суп коре­нья и лук обжаривают, чтобы во время варки не улетучивались аромати­ческие вещества.
16. Чем в тесте больше жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми по­лучаются изделия.
17. Чтобы улучшить вкус супа и обогатить его витаминами можно, перед тем как снять суп с ог­ня, в него влить немного свежего сока моркови, помидоров или капусты.