Из полезных советов: холестерин в крови женщины снижается поцелуями, деньгами и совместно приготовленным ужином!
Предлагаю вам несколько кулинарных советов, которые пригодятся вам при приготовлении различных блюд.
1. Чтобы сырники из творога были пышными, в смесь добавляют 2 ст. л. растительного масла.
2. Свежие помидоры нарезают очень острым ножом, тогда вытечет меньше сока.
3. Убежавшее молоко посыпают солью, чтобы удалить запах горелого.
4. Из ревеня готовят компоты, кисели, желе, начинку для пирогов. Сок ревеня можно употреблять вместо лимонного.
5. При подаче на гарнир зеленого горошка его подогревают вместе с отваром, а затем отвар сливают.
6. Для того чтобы горчицу сделать более пряной, в нее добавляют корицу, гвоздику и белое вино.
7. Пропуская хрен через мясорубку, на решетку надевают полиэтиленовый пакет и плотно его завязывают - тогда не будет щипать глаза.
8. Для улучшения вкуса и увеличения срока хранения в посуду с рассолом, где лежат соленые огурцы, добавляют немного горчицы.
9. Разбивая яйцо, следят за тем, чтобы желток остался целым и не попал в белок. В противном случае взбить белок не удастся.
10. Для салата сырые корни петрушки рекомендуется измельчать на терке.
11. У маслят, кроме нижней загрязненной части ножки, удаляют и кожицу со шляпки.
12. Кожицу с персиков, будет снять легче, если их на несколько секунд погрузить в кипящую воду.
13. Чтобы сохранить бульон даже в холодильнике, его обязательно надо процедить и перелить в стеклянную банку.
14. Если при выпекании пирог слишком быстро румянится, его накрывают мокрой бумагой.
15. Перед закладкой в суп коренья и лук обжаривают, чтобы во время варки не улетучивались ароматические вещества.
16. Чем в тесте больше жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
17. Чтобы улучшить вкус супа и обогатить его витаминами можно, перед тем как снять суп с огня, в него влить немного свежего сока моркови, помидоров или капусты.