Шведский бутербродный торт. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ !!!

00c57243e028702b92e08915232_prev
Насмотревшись и попробовав вкусность, которую на свой день рожденья принесла моя коллега на работу (купила в фирме) решил приготовить такое красивое произведение
кулинарии самостоятельно. Вот сам процесс и то, что в результате получилось…
clip_image001
на 1 торт на 4 персоны
Состав:
Коржи и пропитка:
— Белый хлеб кирпичиком (молочный) — 16 кусков
— 2 кубика куринного (или другого) бульона
— 1 литр воды (для растворения кубиков)
Для промазки:
— Крем бонжур сливочный (без добавок) — 300 г. (1,5 упаковки)
— Сливки для взбивания (33%) — 200 мл
— Шпроты — 1 банка
— Консервы красной рыбы в масле — 1 шт.
— укроп — 1 пучок
Для украшения:
— Огурец длинный — 1 шт
— лайм — 1 шт
— лимон — 1 шт
— мята — 1 пучок (за отсутсвием мяты использовал петрушку)
— перец болгарский красный — 1 шт
— перец болгарский жёлтый — 1 шт
— креветки варено-мороженные — 1 упаковка (500 г.)
Начинаем с того, что растворяем в 1 л. горячей/теплой воды 2 куринных кубика.
Пока кубики растворяются, берем нарезанный белый хлеб и обрезаем корки со всех сторон, так чтобы получились ровные и одинаковые по размеру ломтики. Затем выкладываем их в емкость (я выкладывал в керамическую форму) и поливаем их полученным бульоном.
Избыток бульона сливаем. На пропитанные ломти кладем гнет около 1,5 кг на 6 часов минимум, в холод. Лучше вечером поставить и продолжить следующим вечером.
clip_image002
На следующий день взбиваем сливки и добавляем в них крем-бонжур, и также взбиваем.
clip_image003
clip_image004
Шпроты и консервированную красную рыбу откидываем на дуршлаг, что бы стекло масло. Затем доводим блендером до гомогенной массы.
clip_image005
Достаем отжатый хлеб. Сливаем остатки бульона и выкладываем 4 ломтя пропитанного хлеба — первый слой торта на блюдо (у меня блюда не было — использовал картон обернутый фольгой).
clip_image006
Далее слоями (снизу вверх):
укроп !!!!!! ВЕРХ !!!!!!
рыбная смесь
бонжур-сливки
хлеб
укроп
креветки
бонжур-сливки
хлеб
укроп
рыбная смесь
бонжур-сливки
хлеб
укроп
рыбная смесь
бонжур-сливки
хлеб
П О Д Н О С !
clip_image007
clip_image008
clip_image009
clip_image010
Далее обкладываем нарезкой из красной рыбы.....
clip_image011
..... и украшаем......
clip_image012
clip_image013
В итоге..... красота и вкуснотиииищщщщаааааа!!!!!!!
clip_image014
И еще варианты:
….У меня подруга делает потрясающие бутербродные тортики , только без пропитки " бульонными кубиками "
clip_image001[5]
clip_image002[5]
clip_image003[5]
clip_image004[5]