Песочное печенье с миндалем

Песочное печенье с миндалем
Трудно представить себе кондитерскую без песочного теста, ведь оно является основой многих печений, пирогов и пирожных, как сладких, так и несладких. Мы так и не раскопали в глубинах глобальной сети информацию о том, кто же первым придумал это тесто? А значит, мы имеем полное право утверждать, что это тесто было создано ранее Интернета …
А разные настроения и наклонности кондитеров дали почву для возникновения различных вариаций в приготовлении песочного теста. Основной рецепт – это простая смесь из масла, муки и воды, а изменяя ингредиенты и методы их смешивания, можно получить песочное тесто различных структур. Для разминки в приготовлении кондитерских изделий из песочного теста мы предлагаем вам приготовить простое песочное печенье, сдобрив его сверху сахаром и миндалем.
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 5-6 минут
Количество порций: 70-80 шт. ~ 6х5 см
Ингредиенты:
Песочное печенье с миндалемПесочное печенье с миндалем
  • Масло – 200 г
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванилин – 1 г
  • Лук большой 3-4 шт.
  • Мука – 3 стакана
  • Миндаль нежареный – 50 г
  • Сахар для присыпки – 1-2 ст. ложки

Рецепт приготовления песочного печенья с миндалем

Рецепт приготовления песочного печенья с миндалем Рецепт приготовления песочного печенья с миндалем
Рецепт приготовления песочного печенья с миндалем Рецепт приготовления песочного печенья с миндалем
Рецепт приготовления песочного печенья с миндалем Рецепт приготовления песочного печенья с миндалем
Рецепт приготовления песочного печенья с миндалем Рецепт приготовления песочного печенья с миндалем
Рецепт приготовления песочного печенья с миндалем Рецепт приготовления песочного печенья с миндалем
Рецепт приготовления песочного печенья с миндалем Рецепт приготовления песочного печенья с миндалем
  1. Масло выдержать несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, но не растаяло.
  2. Сахар растереть с маслом с помощью блендера или деревянной лопатки до растворения сахара.
  3. Соль и ванилин добавить к масляно-сахарной смеси и размешать.
  4. Яйца убить к смеси и размешать до однородной массы.
  5. Мука по стакану добавлять к смеси, быстро вымешивая ложкой или лопаткой до эластичного, мягкого теста.
  6. Тесто завернуть в пленку, сформировав равномерное брусок или цилиндр, и положить в морозилку для замораживания.
  7. Если тесто заморозилось, включить духовку и разогреть ее до 250-300 ° С.
  8. Миндаль нарезать тонкими пластинками.
  9. Достать тесто из морозильника и нарезать тонкими пластинками (толщиной ~ 5 мм), выкладывая по ходу на холодную жаровню.
  10. Выкладывать заготовку печенья не слишком близко друг к другу, так как во время выпечки тесто немного «расползается». На жаровню домашней плиты помещается около 24 шт. печенья размером ~ 5х4 см.
  11. Посыпать печенье сверху сахаром и выложить нарезанный миндаль.
  12. Выпекать при 250-300 ° C 5-6 минут, следя за тем, чтобы печенье не пригорело.
  13. Печенье быстро снять лопаткой из жаровни, выложить на бумажное полотенце и дать остыть в течение нескольких часов.
Рекомендации
● Хотя песочное тесто очень быстрое и легкое в приготовлении, но оно требует определенных правил замешивания.
● Прежде всего, присутствие большого количества жира требует минимального контакта теста с руками, желаемого приготовления в прохладном помещении и скорости обработки, влияет на его мягкость. Поэтому, лучше замешивать тесто ложкой или толстой, неширокой лопаткой.
● Большую рассыпчатость можно получить посредством увеличения количества жира и замены сахара сахарной пудрой.
● Связующим компонентом для теста может быть вода или яйца (желтки), или сметана.
● Кстати, здесь песочное печение Вы можете приготовить немного по другому рецепту.
Приятного аппетита!

источник