Добавка к салату
Используйте яйца для приготовления салатов, таких как американский кобба, французский нисуаза, картофельный или салата с куриной печенью.
Для нисуаза нарежьте яйца кружочками,
для кобба - кубиками.
Для картофельного салата - измельчите, добавьте рубленый зеленый лук и майонез.
Начинка для сэндвичей
Приготовьте пасту, для этого измельчите блендером 2 желтка,10 белков и мякоть одного авокадо.
Смешайте с 1 чайной ложкой легкого майонеза, 1 чайной ложкой дижонской горчицы, 1 чайной ложкой сока лимона, посолите и поперчите.
Подавайте на кусках хлеба с листовым салатом и ломтиками помидоров.
В мясном рулете
Положите целые очищенные яйца внутрь рулета из мясного фарша и запекайте.
При нарезке получатся красивые ломтики.
Фаршированные
Разрежьте на половинки, выньте желтки, а белки нафаршируйте начинкой из консервированного тунца, для этого
разомните тунца вилкой, смешайте с томатным соусом, наполните половинки, украсьте зеленью. Можно приготовить яйца фаршированные грибами.
Для супа и соуса
Половинки вареных яиц используйте для украшения супа из щавеля или приготовьте польский соус к белой рыбе.
Для соуса растопите 100 г сливочного масла, смешайте с 2 рублеными яйцами и укропом, посолите и полейте рыбу.