5 идей использования вареных яиц


После празднования Пасхи остается много вареных яиц, которые могут стать добавками к новым блюдам. Предлагаю Вам 5 идей использования яиц.
Добавка к салату
Используйте яйца для приготовления сала­тов, таких как американский кобба, французский нисуаза, картофельный или салата с куриной печенью.
Для нисуаза нарежьте яйца кружочками,
Салат нисуаза

для кобба - кубиками.

Салат кобба
Для картофельного салата - измельчите, добавьте рубле­ный зеленый лук и майонез.
Начинка для сэндвичей
Приготовьте пасту, для этого  измельчите блендером 2 желтка,10 белков и мякоть  одного авокадо.
Смешайте с 1 чайной ложкой легкого майонеза, 1 чайной ложкой дижонской горчицы, 1 чайной ложкой со­ка лимона, посолите и поперчите.
Подавайте на кусках хлеба с листовым салатом и ломтиками помидоров.
В мясном рулете
Положите целые очищенные яйца внутрь ру­лета из мясного фарша и запекай­те.
При нарезке получатся красивые ломтики.
Фаршированные
Разрежьте на половинки, выньте желтки, а белки на­фаршируйте начинкой из кон­сервированного тунца, для этого
разо­мните тунца вилкой, смешайте с томатным соусом, наполните половинки, украсьте зеленью. Можно приготовить яйца фаршированные грибами.
Для супа и соуса
Половинки вареных яиц используйте для украшения супа из щавеля или приготовьте польский соус к белой рыбе.
Для соуса растопите 100 г сливочного масла, смешайте с 2 рублеными яйцами и укропом, посолите и полейте рыбу.