ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка – 1 шт.
Бекон (с/к) – 200 гр.
Сыр – 100 гр.
Сладкий красный перец – 1 шт.
Орехи
Оливки
Соль, перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нарезаем куриное филе вдоль, на тонкие пласты, солим, перчим.
- Натрем сыр на терке (или нарезаем небольшими кубиками), выкладываем его сверху мяса. На сыр – оливки или орехи.
- Сворачиваем филе рулетом, обворачиваем сверху беконом, слегка прижимаем. Таким образом сформировать 2-3 или чуть более рулетов – в зависимости от размеров нашего будущего дракона.
- Полученные рулеты обжарить до золотистого цвета на сковороде с небольшим кол-вом растительного масла. Затем убавим огонь, накроем крышкой и тушим до готовности.
- Остуживаем и нарезаем рулеты на кусочки длиной в 2-3 см. Выкладываем на блюде волной туловище дракона. Глаза – горошины черного перца или вырезаны из маслин. Крылья, пламя, кончик хвоста, брови – «выделки» из красного перца.
Данную закуску можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Если в горячем – можно выложить дракона на картофельное пюре или на рис с овощами.
Закуску можно еще упростить, чтобы не фаршировать мясо. Для этого нужно нарезать филе брусочками около 3-4 см и тонкой полоской бекона обернуть каждый такой кусочек. И в таком виде готовить.