суббота, 14 марта 2015 г.

Хумус рецепт. Процесс приготовления

 
 
 
Ингредиенты
200 г нут
50 г кунжут
3-4 зубчика чеснок
3 веточки петрушка
1 шт. лимон
50 мл масло оливковое
по вкусу соль
по вкусу перец черный (молотый)
по вкусу паприка (молотая)
по желанию чили (красный)


1
Хумус – это паста из нута (турецкого гороха). Ее можно мазать на хлеб, гренки, подавать к свежим овощам или основным блюдам в качестве соуса. В хумусе много витаминов и растительного белка – во время поста и в вегетарианском меню он просто незаменим.
Подготовить ингредиенты.
2
Нут замочить на несколько часов, а лучше на ночь.
3
Затем отварить нут до готовности, процедить. Отвар не выливать!
4
Переложить нут в емкость блендера.
5
Всыпать кунжут.
6
Добавить сок лимона. 
7
Добавить петрушку, соль, перец и паприку по вкусу.
8
Влить оливковое масло. 
9
Пробить все ингредиенты до однородности. Затем добавить отвар и еще раз пробить.
10
Хумус готов! Приятного аппетита!

 https://lady.mail.ru/recipe/13017-humus/