четверг, 26 марта 2015 г.

Гуляш






Ингредиенты
800 г говядина
4 шт. лук (репчатый)
2/3 ст.вино красное (сухое, можно заменить водой)
1 ст.л. паприка
1 зубчик чеснок
1 ст.л. бальзамический уксус
щепотка зира (кумин)

цедра лимона
2 шт. лавровый лист
1 ст.л.томатная паста
по вкусу соль
по вкусу перец
2 ст.булгур
50-100 г масло сливочное

Гуляш с булгуром рецепт. Процесс приготовления

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле в кастрюле-сотейнике до золотистого цвета. Не пугайтесь, что лука много – он «ужарится», а после двух часов тушения станет и вовсе незаметным.
Добавить к луку мелко порубленный чеснок, паприку, томатную пасту, цедру, лавровый лист, кумин. (Цедру удобно срезать ножом для чистки овощей, он позволяет отделить только желтый слой, потому что белый горчит и может испортить вкус блюда).
Влить в сотейник вино и стакан воды (или чуть меньше двух стаканов воды, если нет вина). Сюда же бальзамический уксус. Как закипит, посолить-поперчить.
Мясо нарезать кубиками и бросить в бульон. Когда закипит, убавить огонь и, не закрывая крышкой, тушить около 1,5-2 часов (в зависимости от мяса). За 10 минут до готовности, если жидкости будет по-прежнему много, слегка присыпать мукой для загустения (максимум 1 ст. л.).
Пока готовится гуляш, можно сделать гарнир.
Для этого в кастрюле или сотейнике растопить сливочного масло, всыпать булгур и немножко его помешать, чтобы крупа пропиталась маслом и стала янтарной.
Влить воду, накрыть крышкой и не открывать ее на протяжении всего процесса приготовления (то есть около 15-ти минут). Когда из кастрюли начнет раздаваться бурление, убавить огонь и сделать его минимальным.
По истечении 15-ти минут выключить плиту, открыть крышку кастрюли, перемешать булгур и посолить.
Готово! Приятного аппетита!
http://my.mail.ru/corp/lady/video/86/360.html