Картофельные котлеты – это отличное разнообразие для вашего стола. Рецепт этих котлет на удивление прост и не отнимает много времени, всего лишь 40 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 40 гр. сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 1 ч.л. соли
- 40 гр. пшеничной муки
- 30 мл растительного масла
Рецепт приготовления картофельных котлет
- Первым делом необходимо хорошенько помыть, а после чего очистить картофель.
- Очищенный картофель погружаем в подсоленную воду и готовим до мягкости
- Когда картофель будет готов, сливаем с него воду и добавляем в кастрюлю кусок сливочного масла.
- Пока картошка не остыла, разминаем ее вместе со сливочным маслом, чтобы получилась полностью однородная масса без комков.
- Теперь разбиваем куриные яйца в картофель, так же добавляем 1.5 ст.л. муки, и все хорошенько перемешиваем.
- Из картофельного теста делаем котлеты и выкладываем их на разогретую сковородку с растительным маслом.
- Готовятся котлеты на среднем огне, пока не приобретут золотистую корку. Как только появилась та самая корочка, переворачиваем наши котлетки на другую сторону.