воскресенье, 22 марта 2015 г.

Как быстро замариновать лук


Маринованный лук – отличная самостоятельная закуска или добавка к мясным блюдам, например, он составляет классический дуэт с шашлыком.
Замариновать лук быстро и просто можно следующими способами.
Маринуем в уксусе
Ингредиенты: 4 луковицы среднего размера, 250 мл воды, 65 – 70 грамм 9% уксуса, 3 ст.л. сахара, ½ ст.л. соли.
Приготовление. Нарезать лук по желанию кольцами или полукольцами. Уложить в банку. Смешать воду, соль и сахар. Довести до кипения и добавить уксус. Горячим маринадом залить лук. Закрыть банку крышкой. Как только банка остынет, лук готов к употреблению. Хранить такой лук следует в холодильнике.
Маринуем в лимонном соке
Если вы с неприязнью относитесь к уксусу, замариновать лук можно в лимонном соке. Для маринования одной крупной луковицы требуется сок одного лимона. Лимонный сок разбавить 50 мл теплой воды, добавить по одной чайной ложке соли, сахара, растительного масла, зелени – по вкусу, залить порезанный лук маринадом. Когда маринад остынет, лук готов к употреблению.
Маринуем в винном уксусе со свеклой
Многие любят красивый «свекольный» лук, он отлично украшает мясные блюда. Для приготовления необходимо порезать лук, ошпарить кипятком, уложить в емкость. Среднюю свеклу порезать на кусочки и добавить в емкость с луком. Винный уксус развести водой в пропорции 1:1, добавить соль и перец, залить лук. Настаивать в прохладном месте сутки.
Совет! К луковому маринаду можно добавлять различные приправы, например, для лука по-грузински потребуются кориандр и лавровый лист. Остроты может добавить толченый чеснок. А лук с необычным вкусом и ароматом можно получить за счет добавления в маринад корицы.
https://lady.mail.ru/advice/343-kak-bystro-zamarinovat-luk/