воскресенье, 22 марта 2015 г.

Как приготовить идеальный омлет


Чтобы получить пышный омлет, нужно хорошенько взбить яица  венчиком. В идеале – отделить желток от белка, взбить белки в пену до устойчивых пиков, затем соединить с желтками, добавив при этом немного молока по вкусу. Если хотите менее калорийный омлет – можно разбавить водой. Добавить соль и перец по вкусу, вылить на разогретую сковородку с «капелькой» оливкового масла и готовить на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны. При этом омлет поднимется раза в полтора в объеме.
Лучше всего подавать омлет горячим.
Совет! Чтобы омлет сохранился в объеме, добавьте чайную ложку муки на этапе перемешивания белков с яично-молочной смесью.