четверг, 26 марта 2015 г.

Куриное филе в соусе терияки

Куриное филе в соусе терияки


Популярность японского соуса терияки давно покинула пределы своей родины и его сладковато-кислый вкус стал одним из самых распространенных в мире. С расползанием соуса по планете, он местами видоизменялся, но основа его осталась прежней: цвет терияки определяет соевый соус, а сахар придает характерную карамелеобразную консистенцию и блеск. Соус терияки можно купить в любом супермаркете, но гораздо приятней приготовить его дома.
Соусу терияки не будет в этом рецепте одиноко, если мы замаринуем в нем шашлычок из куриного филе. С болгарским перцем и цукини. Зажарив шпажки, на гриле или углях, мы получим простую в приготовлении, но невероятно вкусную закуску!
 
Ингредиенты

Пошаговая инструкция

  • 1. Куриное филе промойте, удалите жилки и жир, порежьте на небольшие кубики.  teriaki2 
  • Болгарский перец и цукини порежьте на кусочки. Филе, перец и цукини отложите на время в сторону teriaki1
  • 2. Для соуса терияки: чеснок измельчите ножом и обжарьте 2-3 минуты на оливковом масле в кастрюле с толстым дном
  • 3. Добавьте свежевыжатый апельсиновый сок
  • 4. соевый соус
  • 5. вино
  • 6. цедру лимона и сахар
  • 7. Из перчика чили удалите косточки. Мелко покрошите и добавьте в кастрюлю
  • 8. Уварите соус 8-10 минут на слабом огне  Соус готов Соус терияки с апельсиновым соком
  • 9. В охлажденном соусе терияки замаринуйте куриное филе, болгарский перец и цукини. Оставьте в прохладном месте хотя бы на 30 минут, а лучше на пару часов
  • 10. Шпажки замочите на 20 минут в воде, затем обсыпьте солью и кайенским перцем
  • 11. Поочередно нашампурьте на шпажки курицу, болгарский перец и цукини Курица в соусе терияки
  • 12. Обжарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны
  • 13. Подавайте с рубленным арахисом и зеленым луком! Курица в соусе терияки