понедельник, 30 марта 2015 г.

Картофельное пюре – оригинальный французский рецепт


Картофельное пюреКартофельное пюре 2
Картофельное пюре 3Картофельное пюре 4




Картофельное пюре – оригинальный французский рецепт
Картофельное пюре является одним из гениальных шедевров французской кухни – очень простое в приготовлении, но это блюдо хочется смаковать и смаковать. Оно просто тает во рту, захватывая своей нежностью и изяществом…
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 25-30 минут
Кол-во порций: 2-3 порции

Ингредиенты для картофельного пюре

Ингредиенты для картофельного пюреИнгредиенты для картофельного пюре 2
  • Картофель (желательно крахмалистый сорт) – 4 шт.
  • Масло – 50 г
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления картофельного пюре

Рецепт приготовления картофельного пюреРецепт приготовления картофельного пюре 2
Рецепт приготовления картофельного пюре 3Рецепт приготовления картофельного пюре 4
Рецепт приготовления картофельного пюре 5Рецепт приготовления картофельного пюре 6
  1. Картофель почистить, разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения и варить 20-25 минут до разваристого состояния.
  2. Пока варится картофель, масло поставить в теплое место для прогрева, молоко вскипятить.
  3. Картофель достать шумовкой, положить в миску и быстро, пока горячий, растолочь до однородной массы.
  4. Положить растолченный картофель в кастрюльку, поставить на несколько секунд на огонь и немного подсушить, помешивая.
  5. Снять кастрюльку с огня, натереть в нее немного мускатного ореха и добавлять порционно масло и молоко, хорошо все размешивая до однородной массы.
  6. Взбить пюре слегка веничком. Пюре – готово!
● Пюре можно немного усовершенствовать, сделав из него настоящее картофельное суфле. Для этого:
  1. Перед тем, как картофель вынимать из кастрюли, взбить до густой пены один белок, чтобы он был уже готовый под рукой.
  2. Белок ввести в пюре, перемешивая его ложкой, в самом конце приготовления и затем взбить миксером на медленной скорости в течение 10-15 секунд.

Рекомендации в приготовлении пюре

● Картофельное пюре готовится очень быстро, пока горячий картофель, и сразу же подается на стол!
● Это блюдо ни в коем случае не должно оставаться «на завтра», потому что оно теряет свою характерную изысканность. Поэтому, обязательно, насыпьте пюре на подогретую тарелку и сразу же подавайте его на стол!

Приятного аппетита!






http://cookinglife.ru/kartofelnoe-pyure-originalnyjj-francuzskijj-recept/