Картофельное пюре является одним из гениальных шедевров французской кухни – очень простое в приготовлении, но это блюдо хочется смаковать и смаковать. Оно просто тает во рту, захватывая своей нежностью и изяществом…
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 25-30 минут
Кол-во порций: 2-3 порции
Ингредиенты для картофельного пюре
- Картофель (желательно крахмалистый сорт) – 4 шт.
- Масло – 50 г
- Молоко – 0,5 стакана
- Мускатный орех – по вкусу
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления картофельного пюре
- Картофель почистить, разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения и варить 20-25 минут до разваристого состояния.
- Пока варится картофель, масло поставить в теплое место для прогрева, молоко вскипятить.
- Картофель достать шумовкой, положить в миску и быстро, пока горячий, растолочь до однородной массы.
- Положить растолченный картофель в кастрюльку, поставить на несколько секунд на огонь и немного подсушить, помешивая.
- Снять кастрюльку с огня, натереть в нее немного мускатного ореха и добавлять порционно масло и молоко, хорошо все размешивая до однородной массы.
- Взбить пюре слегка веничком. Пюре – готово!
- Перед тем, как картофель вынимать из кастрюли, взбить до густой пены один белок, чтобы он был уже готовый под рукой.
- Белок ввести в пюре, перемешивая его ложкой, в самом конце приготовления и затем взбить миксером на медленной скорости в течение 10-15 секунд.
Рекомендации в приготовлении пюре
● Картофельное пюре готовится очень быстро, пока горячий картофель, и сразу же подается на стол!● Это блюдо ни в коем случае не должно оставаться «на завтра», потому что оно теряет свою характерную изысканность. Поэтому, обязательно, насыпьте пюре на подогретую тарелку и сразу же подавайте его на стол!
Приятного аппетита!
http://cookinglife.ru/kartofelnoe-pyure-originalnyjj-francuzskijj-recept/