четверг, 19 марта 2015 г.

Форель, запеченная в пергаменте


Этот рецепт - один из самых вкусных.
 Форель в пергаменте

Ингредиенты:
4 стейка форели
125 г шампиньонов
2 средние моркови
пара перышек зеленого лука
пара веточек укропа
сок половины лимона
30 г сливочного масла
соль по вкусу
Состав
Грибы нарезаем пластинками, морковь - тонкими лентами (лучше всего делать это спец. ножом для чистки картофеля) .Мелко рубим укроп, лук режем на кусочки длиной 2-2,5 см. Заливаем все это половиной лимонного сока и перемешиваем.
Смесь
От смеси откладываем четвертую часть. Берем 4 квадратных куска пергамента. Раскладываем на них оставшуюся морковно-грибную смесь.
Кладем смесь на лист
Сверху кладем по стейку форели (предварительно посолить) и накрываем заранее отложенной четвертью смеси.
Кладем рыбу
Сверху раскладываем нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло.
Заворачиваем пергамент так, чтобы получились конвертики.
Заворачиваем
Кладем на противень и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
Форель в пергаменте
Приятного аппетита!