пятница, 20 марта 2015 г.

Пасхальная выпечка. Итальянские дрожжевые булочки


На 1 порцию
Итальянские дрожжевые булочки интересны в подаче
489 ккал
17,7 г жира
13,7 г белков
73,5 г углеводов
11,9 г сахара
Продукты на 6 порций
  • 125 мл молока
    10 г сухих дрожжей
    500 г муки
    щепотка соли
    50 г сахара
    щепотка молотого бадьяна
    сок и цедра 1 апельсина
    100 г масла (растопить)
    2 яйца
Кроме того
  • растительное масло
    цветной сахар кристаллами для посыпки
Яйца
  • 6 яиц сваренных вкрутую
    1 яйцо
    1 ч.л. уксуса, красители
Мастер-класс Пасхальная выпечка. Итальянские дрожжевые булочки
1. Нагреть молоко.
Вмешать дрожжи и оставить на 5-10 минут.
2. Муку, соль, сахар, бадьян, цедру перемешать в мисочке.
Сделать углубление в центре.
3. Смешать молоко с половиной апельсинового сока, растопленным маслом и яйцами.
Влить в мисочку к муке.
Перемешать просто вилкой.
4. Выложить тесто на рабочую поверхность, хорошо припорошенную мукой.
Тесто вымесить в течение 10 минут.
Мисочку смазать растительным маслом.
Положить тесто в мисочку и накрыть пищевой пленкой, смазанной растительным маслом.
Оставить для подхода в теплом месте на 1 час, или же пока тесто не поднимется вдвое.
5. Тем часом яйца (вкрутую) окрасить и оставить на решетке для обсушки.
Можно использовать листовое съедобное золото.
6. Печку нагреть до 190°С.
Как приготовить итальянские дрожжевые булочки 1
Тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на 12 равных кусочков.
Скатать каждый из них в жгут толщиной в 2,5 см длиной в 35 см.
7. Для каждой булочки взять 2 жгута, сжать их концы и свернуть в виде косы.
Как приготовить итальянские дрожжевые булочки 2
Концы сжать. Свернуть кольцом.
Как приготовить итальянские дрожжевые булочки 3
Сформовать 6 булочек.
Положить их на противни, застеленные бумагой для выпечки.
Оставить на 45 минут для подхода.
9. Смазать булочки взбитым яйцом.
Посыпать кристаллами сахара.
Положить по 1 яйцу в центр булочек.
Как приготовить итальянские дрожжевые булочки 4
Выпекать итальянские дрожжевые булочки 20-25 минут – до золотистого цвета.
Итальянские дрожжевые булочки
Остудить на решетке.
Пасхальная выпечка и другие рецепты на Пасху.
Булочки как подставка для яиц
Итальянские дрожжевые булочки интересны в подаче,
Пасхальная выпечка
а также вкусны и ароматны.


 http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/vypechka-dzhejmi-oliver/pasxalnaya-vypechka-italyanskie-drozhzhevye-bulochki/?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed:%20Web-restoran-dzeymi%20%28Web-%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD%20%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B8%20%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0%29