понедельник, 30 марта 2015 г.

Медовый торт с кремом


Медовый торт с кремом - пошаговый фото-рецепт
Любителям сладких сладостей представляется… Нежный тортик с невероятно вкусным кремом заставить Вас запомнить рецепт наизусть.
Лист ингредиентов:
Лист ингредиентов
– 0,5 стакана жидкого (растопленного) меда
– 3 яйца
– 100 г масла сливочного
– примерно 2 стакана сахарного песка
– 350 г муки
– 1,5 ч.л. соды
– 500 мл сметаны (желательно жирной)
– 1 сгущенки (вареной)

На заметку: попробуйте так же приготовить творожный десерт, по рецепту на сайте www.vkusno-je.ru, очень вкусно!

Рецепт приготовления медового торта с кремом

1. Взбиваются миксером яйца до пены.
Рецепт приготовления медового торта с кремом
2. Добавляется мед, сахарный песок, масло.
Медовый торт с кремом
Для получения однородной массы советуют поставить емкость на водяную баню. Это способствует растворению и лучшему смешиванию ингредиентов.
3. Гасим соду в уксусе и добавляем в полученную массу (шаг 2).
Медовый торт с кремом
4. Затем очередь за мукой. Всыпаем постепенно все 350 г, дабы получить вязкое тесто. Пусть лучше немного даже жидковатое. Муки больше не добавлять!
Медовый торт с кремом - пошаговый фото-рецепт
5. Далее выпечка коржей. Будьте внимательны: обрисовывается круг на бумаге для выпечки, тесто распределяется тяжело, поэтому лучше воспользуйтесь мокрым ножом/ложкой. Каждый корж печется при температуре 200 градусов в течение 7 минут.
Медовый торт с кремом - пошаговый фото-рецепт
Пока корж еще теплый, его необходимо оперативно снять с бумаги, обрезав по контуру лишнее.
Медовый торт с кремом - пошаговый фото-рецепт
6. Крем: во время взбивания миксером сгущенки постепенно добавьте всю сметану.
Медовый торт с кремом - пошаговый фото-рецепт
Если крем жидковатый попробуйте хорошо его охладите, либо воспользуйтесь загустителем.
Медовый торт с кремом - пошаговый фото-рецепт
7. Каждый корж промазывается кремом.
Медовый торт с кремом - пошаговый фото-рецепт
Удобно делать это в разъемной форме.
Перед подачей на стол приготовленный десерт должен охладиться, а лучше его оставить на ночь в холодильнике.
Готовьте, пробуйте, удивляйте!






http://cookinglife.ru/medovyjj-tort-s-kremom/#more-8533