среда, 25 марта 2015 г.

Вкусно: картофельные ракушки и веера с сыром


Вкусно, красиво, быстро и необычно. Попробуйте — вам понравится.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ РАКУШКИ
Картофельные ракушки и веера с сыром.
Ингредиенты:
● 1 кг. картофеля (одинаковой величины)
● 50 г. сливочного масла
● 100 г. тёртого сыра
● 1-2 помидора
● 70 г. ветчины
● соль, перец
Приготовление:
1. Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.
2. Ветчину нарезать небольшими кусочками.
Картофельные ракушки и веера с сыром.
3. Помидоры порезать тонкими полу кольцами.
4. В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить.
Картофельные ракушки и веера с сыром.
5. Форму смазать маслом и положить в неё картофель. На картофель положить по кусочку слив. масла.
Картофельные ракушки и веера с сыром.
6. Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 40 мин. Затем вынуть посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВЕЕРА С СЫРОМ
Картофельные ракушки и веера с сыром.
Ингредиенты:
● Картофель – 7 шт.
● Масло сливочное – 70 г
● Соль
● Перец черный молотый
● Сыр твердый – 70г
● Зелень – 1 ст. ложка рубленой
● Тимьян – щепотка
● Майоран – щепотка
Приготовление:
1. Вымыть и очистить картофель.
2. На картофеле сделать глубокие продольные надрезы (но не разрезайте до конца).
3. Форму смазать маслом, надрезанные картофелины немного раскрыть. И положить в форму. Посолить и поперчить. Посыпать тимьяном и майораном. На каждую картофелину выложить кусочки масла.
4. Запекать картофель в духовке, разогретой до 180оС 35-40 минут.
5. Посыпать картофель тертым сыром и запекать еще 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
6. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и сразу же подавать на стол.