суббота, 28 февраля 2015 г.

Пельмени Примавера

Пельмени Примавера


Состав продуктов:

  • Пельмени или тортеллини - 450 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 3 шт.
  • Цветная капуста - 1/2 стак.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Белое вино - 1/4 стак.
  • Куриный бульон - 1/4 стак.
  • Жирные сливки - 1/3 стак.
  • Сыр Пармезан тертый - 1/2 стак.
  • Соль, перец ч/м - по вкусу .
  • Листья базилика - 8 шт.
  • Ветчина - 1/2 стак.
  • Горошек замороженный - 1/2 стак.

Приготовление:

  • Пельмени отварите до готовности. Слейте.
  • Растопите на сковороде 2 ст. ложи сливочного масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и рубленый чеснок. Обжарьте в течении минуты. Добавьте нарезанную кубиками морковь и соцветия цветной капусты. Приправьте солью и черным перцем. Готовьте еще 1-2 минуты.
  • Влейте белое вино, куриный бульон и тушите 2-3 минуты. Добавьте тертый сыр Пармезан и треть стакана жирных сливок. Перемешайте.
  • Затем добавьте нарезанную кубиками ветчину, горошек. Прогрейте в соусе и добавьте нарезанный базилик.
  • В конце добавьте отварные пельмени и перемешайте.

При подаче посыпьте дополнительно тертым сыром и базиликом. Приятного аппетита!