суббота, 28 февраля 2015 г.

Пельмени

Пельмени

Приготовьте пельмени по этому рецепту - это очень легко. Тесто мягкое и податливое, не прилипает к рукам. Чтобы мясная начинка была сочнее, добавьте обжаренный на сливочном масле лук и измельченную пекинскую капусту. Я всегда делаю большую партию пельменей и замораживаю в морозилке, это значительно облегчает выбор блюда на ужин, особенно когда вы очень заняты в течении дня.

Состав продуктов:

  • Тесто: Вода - 2 стак.
  • Масло сливочное - 220 г.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 6 стак.
  • Начинка: Фарш - 1 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок (зубчики) - 1 шт.
  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Соль - 2,5 ч. л.
  • Перец черный молотый - 2 ч. л.
  • Вода - 6 ст. л.

Приготовление:

  • В средней кастрюле доведите воду и сливочное масло до кипения. Добавьте соль и 2 стакана муки.
  • Быстро смешайте все ингредиенты деревянной ложкой. Немного охладите и добавьте яйца.
  • Добавьте оставшиеся 4 стакана муки. Замесите тесто. Можно использовать миксер. Накройте тесто крышкой и дайте постоять 20 минут.
  • Для приготовления начинки поджарьте измельченный лук на сливочном масле в течении 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд. Пока остывает лук, мелко нарежьте пекинскую капусту. Добавьте все ингредиенты в мясной фарш, приправьте солью и перцем. Добавьте немного воды и перемешайте начинку.
  • Тонко раскатайте тесто. Вырежьте кружочки диаметром 6 см, выложите в центр каждого мясную начинку, по 1 ст. ложке.
  • Сложите пополам, защипните края и соедините уголки, как показано на фото.
  • Для хранения в морозилке посыпьте разделочную доску мукой. Выложите пельмени в 1 слой и положите в морозилку на 20-30 минут. Когда пельмени замерзнут, переложите их в пакет и снова отправьте в морозилку для хранения до использования.
  • Для приготовления пельменей вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Добавьте пельмени. Когда пельмени всплывут, готовьте при слабом кипении 5 минут. Тесто очень нежное, не переварите.


Подавайте со сливочным маслом и сметаной, посыпав рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!