Этот рецепт замечательного постного блюда, сытного и вкусного. Яркие и оптимистичные цвета этого супа доставят вам эстетическое удовольствие, а высокое содержанием витаминов и клетчатки в нем подарит вашему организму силы и здоровье.
Состав продуктов:
- Фасоль - 300 г.
- Вода - 1,25 л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Корень сельдерея - 1/2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Корень петрушки - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Чеснок (зубчики) - 4 шт.
- Соль - 1/2 ст. л.
- Куриный или овощной бульон - 0,5 л.
- Перец красный молотый - 1/2 ч. л.
- Сок лимона - 1 ч. л.
- Специи, зелень - по вкусу .
- Лавровый лист - 2 шт.
- Тмин - 1 ч. л.
Приготовление:
Сначала промойте фасоль, положите в большую миску и залейте водой. Оставьте в таком виде на ночь (6-8 часов). Пока варится фасоль, подготовьте овощи. Сельдерей и картофель нарезаем кубиками, корень петрушки и морковь - дольками. Лук - мелкими кубиками, а чеснок измельчите. Добавить молотый тмин, молотый красный перец и чеснок. Тушить еще 2 минуты, постоянно помешивая.