суббота, 28 февраля 2015 г.

Здоровье и питание. Мешки под глазами

Сам факт образования припухлостей возле глаз может говорить о многом или не говорить ни о чем. Все зависит от того, насколько хорошо вы знаете свой организм, его проблемы или сами причины возникновения отечности на лице.
Например генетическая-наследственная предрасположенность. Как правило «мешки», которые проявляются в раннем детстве остаются на всю жизнь. Подобное разрастание клетчатки присутствует у родителей и их родителей – ваших бабушек и дедушек.
Другие причины образования «мешков» - это соль, которая задерживает воду в организме, прием алкоголя в вечернее или ночное время и болезни - аллергические заболевания, болезни почек, инфекции и воспаления пазух носа.
Дальше можно назвать еще несколько причин образования отечности. Возраст, переутомление, ультрафиолетовое излучение. Периорбитальная клетчатка под кожей нижнего века с возрастом разрастается. От длительного перенапряжения глаз наступает общее переутомление и отек век. Тоже самое может проявиться и у рьяных любителей загара или солярия.
Если с генетической наследственностью и возрастом не поспоришь, то с другими причинами можно и нужно бороться. При вышеперечисленных заболеваниях естественно требуется лечение. Болезни почек и аллергия довольно опасные и трудноизлечимые заболевания. С ними не стоит затягивать и лучше вовремя обратиться к врачу. Ограничьте потребление соленой пищи. Нашему организму ее требуется не так и много. Всего 2.5-3 гр в день. Не пересиживайте за компьютером или телевизором. Нервная система не железная и на утро это отразиться на вашем лице. Постарайтесь не злоупотреблять спиртным в вечернее время, потому что отечность под глазами может задержаться на целый следующий день. Будьте умерены во время приема солнечных ванн и избегайте переизбытка ультрафиолета в вашем организме.
Если же вы все-таки не смогли придерживаться данных правил, то попробуйте решить проблему с помощью правильного питания. Первое это правильный водный и солевой баланс и достаточное количество минеральных веществ в организме. Потребление соленой пищи перенесите на завтрак или обед. Водный баланс поддержите 2 литрами чистой воды в день. Это ваша норма. Откажитесь от продуктов, стимулирующих выведение магния и кальция и провоцирующие отеки. Это соленая рыба, чипсы, сухарики, орехи. Пополните рацион всевозможной зеленью и морепродуктами. От избавления от «мешков» вам понадобятся витамины и минералы. Употребляйте продукты, которые хорошо сочетаются. Например, лосось и петрушка.
Попробуйте использовать лекарственные растения. Березовый или ромашковый настой, огуречные маски или маски из корней петрушки.
Но помните что постоянные и устойчивые отеки могут быть причиной заболевания, которое требует квалифицированной врачебной помощи.