Безусловно, самые популярные новогодние бутерброды – с
красной икрой, их делают в каждой второй семье. В этом рецепте мы
расскажем о приготовлении закусочных бутербродов, от которых ваши гости
тоже, наверняка, не откажутся – с копченым мясом.
Такие бутерброды с красивым оформлением и простым, но столь
любимым многими классическим вкусом бутерброда с мясом украсят ваш
праздничный стол. Делать розочки из мяса совсем не сложно, поэтому с
закуской справится кулинар с любым уровнем опыта, а тем, у кого его
совсем нет, поможет видеорецепт.
Рецепт закусочных бутербродов с розочками из мяса
Ингредиенты:
300г мяса в/к или ветчины
1 багет
листья пекинской капусты
зелень
сливочное масло
какое масло выбрать? мы подскажем
1 багет
листья пекинской капусты
зелень
сливочное масло
какое масло выбрать? мы подскажем
Способ приготовления:
Как приготовить закусочные бутерброды с розочками из мяса.
Нарезать багет кружками толщиной не более 1-1,5см, смазать сливочным
маслом, выложить красиво листик пекинской капусты. Очень тонко нарезать
мясо или ветчину, выложив кусочки внахлест друг на друга, свернуть их –
получится розочка. На каждый кусочек багета выложить по такой розочке,
прикрепить ее специальной шпажкой для канапе, украсить закусочные
бутерброды с мясом зеленью, подать к столу. Приятного аппетита!
Разнообразить вкус этой закуски можно, смазав багет не просто сливочным маслом, а каким-либо соусом, творожным сыром или пастой и т.п. – фантазируйте!
Сделайте такие бутерброды на праздничный стол, и они станут одним из самых ярких его украшений, удачи!