суббота, 28 февраля 2015 г.

Вареники с сырным соусом и чесноком

Вареники с сырным соусом и чесноком


Состав продуктов:

  • Мука - 480 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 125 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Для начинки: Сливочный сыр - 200 г.
  • Для соуса: Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Овощной бульон - 125 мл.
  • Молоко - 125 мл.
  • Тертый сыр - 90 г.
  • Паприка молотая - 1 ст. л.

Приготовление:

  • В большой миске смешайте муку и соль.
  • Добавить яйцо и масло.
  • С помощью блендера или вилки смешайте сливочное масло и яйца в муку до образования крошки.
  • Добавьте воду и замесите тесто и вымешивайте, присыпая поверхность мукой (примерно 4 минуты). Готовое тесто должно получиться гладким и эластичным.
  • Теперь поместите шар теста на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте пласт, толщиной в около 0,5 см.
  • Затем стаканом (Ø7,5 см) вырежьте круги.
  • Для начинки я смешала сливочный сыр, 2 ст.л. измельченных перьев зеленого лука, 1 зубчик мелко натёртого чеснока и щепотку соли.
  • Маленькую ложку начинки выложите в центре каждого круга.
  • Пальцем прижмите края.
  • Вы также можете использовать для этого вилку.
  • Чтобы сильно не заморачиваться с краями каждого вареника, я использовала этот гаджет.
  • Какие милашки. И так быстро!)
  • Будем варить в большой кастрюле. 2/3 воды доведите до кипения. Уменьшите огонь и бросайте вареники в кипящую воду. Я рекомендую отваривать в три приема. Чтобы не слипались и не мешали друг другу в процессе варки.
  • Во-первых, ваши вареники утонут. Перемешайте их аккуратно, чтобы они не прилипли ко дну. Через пару минут они будут подниматься наверх - с этого момента уменьшите огонь пусть проварятся в течении 2-х минут.
  • Используя шумовку, выньте вареники в миску. Добавьте немного масла и перемешайте, чтобы они не слиплись, пока будут вариться остальные вареники.
  • Тем временем приготовим соус. Это очень легко! В маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку и размешайте венчиком, пока смесь не начнет пузыриться.
  • Затем добавьте бульон, молоко и сыр. Перемешайте.
  • Доведите соус до кипения, постоянно помешивая. Затем снимите кастрюлю с огня. Ну, а потом добавьте сладкий порошок паприки.
  • Получился хороший контраст между цветом вареников и соусом.

Приятного аппетита!