Читайте в этом рецепте о приготовлении вкусного и полезного
постного супа с фрикадельками и красной чечевицей. Это простое и очень
аппетитное блюдо!
Супчик с фрикадельками и красной чечевицей получается очень
вкусным и готовится без скоромных продуктов (поэтому и постный), но с
рыбой. Следовательно, его в пост могут кушать те, кто постятся нестрого.
А строго постящиеся могут приготовить такой суп в Вербное воскресенье –
единственный день Великого поста в этом году, когда можно кушать рыбу
(Благовещение в этом году выпадает на Страстную седмицу). В любом
случае, стоит взять это блюдо на заметку – оно простое, недорогое и
очень вкусное!
Рецепт постного супа с фрикадельками и красной чечевицей
Ингредиенты:
250г рыбного фарша
7 шампиньонов свежих
2-3 зубчика чеснока
2 клубня картофеля
1 луковица
½ стакана красной чечевицы вперемешку с длиннозерным рисом
½ ст.л. панировочных сухарей
1 щепотка карри
соль
7 шампиньонов свежих
2-3 зубчика чеснока
2 клубня картофеля
1 луковица
½ стакана красной чечевицы вперемешку с длиннозерным рисом
½ ст.л. панировочных сухарей
1 щепотка карри
соль
Способ приготовления:
Как приготовить постный суп с фрикадельками и красной
чечевицей. Измельчить лук, зубчики чеснока разрезать на 2-4 части,
обжарить их вместе до легкого зарумянивания и появления приятного запаха
на небольшом количестве растительного масла, чеснок удалить, а лук
переложить в глубокую форму для запекания (в ней будет готовиться в
духовке суп) и посыпать щепоткой карри. На той же сковороде обжарить
нарезанный мелким кубиком картофель в течение 10ин, затем подсолить. К
луку в форме добавить промытую чечевицу с рисом, обжаренный картофель,
влить кипяток до верха формы, отступив от ее краев на 2-3см, накрыть ее
фольгой, поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Рыбный фарш
поперчить и посолить, добавить панировочные сухари, перемешать до
однородности, разделить на фрикадельки, положить их в форму к супу,
накрыть ее фольгой и готовить суп в духовке еще 20мин, в конце
приготовления подсолить. Обжарить нарезанные пластинками шампиньоны и
обжарить около 5мин, подавать суп с обжаренными грибами, посыпав
петрушкой. Приятного аппетита!
А вы придерживаетесь поста? Батюшки говорят, что постящимся
мирянам в пост, в том числе и Великий, по выходным дням можно кушать
рыбу – допускаете ли вы это для себя, или поститесь строго? Если строго,
то какими продуктами заменяете отсутствие животного белка в рационе?
Поделитесь с нами своим мнением и опытом, друзья, в комментариях к этому
рецепту!