суббота, 28 февраля 2015 г.

Пельмени




Пельмени


Этот рецепт действительно вкусных российских пельменей. Их можно купить и в супермаркете, но большинство хозяек по-прежнему предпочитают готовить их самостоятельно.

Состав продуктов:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 160 мл.
  • Мука - 600 г.
  • Фарш говяжий - 450 г.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Чеснок (порошок) - 1/3 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу .
  • Сметана - по вкусу .

Приготовление:

  • Чтобы замесить тесто смешайте муку, воду, яйцо и 1/2 чайной ложки соли. Для начинки в средней миске смешайте говяжий фарш, 1 чайную ложку соли, чесночный порошок, черный перец и мелко нарезанный лук.
  • Раскатайте тесто до 2-3 мм толщиной.
  • С помощью стакана или чашки выдавить кружки.
  • Положите неполную чайную ложку начинку на каждый кружок.
  • Сложите и прижмите края пальцами или вилкой, а затем сведите концы друг с другом.
  • У вас должно получиться около 50 пельменей. Оставьте часть, которую вы хотите приготовить сейчас, а остальные положите в морозильную камеру (их можно хранить в холодильнике до 3 месяцев).
  • Доведите до кипения 3 литра воды в средней кастрюле. Добавьте 1,5 чайной ложки соли. Бросьте пельмени в воду и отварите их в течении 10-15 минут (они должны подниматься на поверхность).


Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!