В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусной и
полезной, а также в некоторой степени необычной постной каши из риса и
гречневой крупы.
Сочетать разные крупы пробуют, как правило, часто готовящие
крупы хозяюшки, желая таким образом разнообразить меню. И, надо
сказать, технология это довольно интересная – получающиеся блюда
обладают ярким интересным вкусом, складывающимся из сочетания разных
круп. Именно о такой каше мы сегодня и расскажем.
Каша «Северная» интересна не только использованием
одновременно риса и гречки, но еще и присутствием в рецептуре грибов,
моркови и даже свеклы.
Рецепт постной каши «Северная» из гречки и риса
Ингредиенты:
40г белых грибов сухих
2 моркови
по 1 свекле, стакану риса и гречки
какую гречку выбрать? мы подскажем
½ лимона
2 ст.л. растительного масла
соль
2 моркови
по 1 свекле, стакану риса и гречки
какую гречку выбрать? мы подскажем
½ лимона
2 ст.л. растительного масла
соль
Способ приготовления:
Как приготовить постную кашу «Северная» из гречки и риса.
Промыть рис проточной водой, обсушить на дуршлаге, затем подсушить на
сухой раскаленной сковороде, жаря рис в течение 5мин. Промыть гречку,
также выложить на раскаленную сковороду без масла и поджарить,
помешивая, 5мин. Очистить морковь и сырую свеклу, с половины лимона
отжать сок. Промыть сухие белые грибы, не вымачивать. На крупной терке
потереть свеклу, затем морковь. В стеклянную форму для запекания,
чугунную кастрюлю или сковороду с толстым дном и стенками выложить
гречку, разровнять, сверху уложить половину грибов, затем всю свеклу,
полить соком лимона, выложить весь рис, разровнять, выложить оставшиеся
грибы, последний слой – морковь. Соль растворить в горячей воде, налить
воду в форму для запекания – уровень воды должен быть на 2-3см выше
уровня моркови, накрыть форму фольгой или крышкой, поставить в нагретую
до 180 градусов духовку на 1ч. Заправить готовую кашу 2 ст.л.
растительного масла, перемешать, разложить по тарелкам и подать горячей,
приятного аппетита!
Попробовать такую интересную и вкусную кашу будет интересно
всем домашним. Это блюдо, безусловно, немного необычное, но оно
обязательно найдет своих поклонников, попробуйте!
А вы когда-нибудь пробовали готовить кашу сразу из
нескольких видов круп? Какие крупы предпочитаете сочетать? Поделитесь с
нами своим мнением, друзья (пишите в комментариях к рецепту).