Густой, сытный гороховый суп с ветчиной - просто волшебное блюдо, особенно если он приготовлен на основе бульона с копченостями. Горох отваривается до пюреобразного состояния и создает бархатистую основу для супа. Подавайте на обед с гренками.
Состав продуктов:
- Ветчина - 450 г.
- Бульон - 6 стак.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Черный перец горошком - 5-7 шт.
- Сушеный горох - 450 г.
- Картофель - 3 шт.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Сельдерей стебли - 2 шт.
- Чеснок (зубчики) - 3 шт.
- Соль, перец - по вкусу .
- Пшеничные гренки - по вкусу .
Приготовление:
Набор для супа: лук, морковь, чеснок, картофель, сельдерей, сушеный горох и копченая свинина на косточке. Когда мясо остынет, отделите от кости, нарежьте мелкими кусочками. Тем временем, нагрейте масло на сковороде. Добавьте нарезанный лук и морковь. Приправьте солью и готовьте до мягкости в течении 5-7 минут, периодически помешивая.