Картофельная пицца на ужин

Ингредиенты на 2 пиццы (на 4 порции):
• 700 г сырого очищенного картофеля
• 2 яйца
• 2 ст. л. муки
• 3-4 зубчика чеснока
• соль, перец
• 3 ст. л. сметаны + 1 ч. л. с горкой дижонской горчицы
• 200-250 г копченых охотничьих колбасок
• 2 средние головки репчатого лука
• 1 сладкая паприка
• 150 г помидоров черри
• 170 г сыра (например,100 г моцареллы + 70 г обычного ферментного)
• несколько перьев зеленого лука
ПРИМЕЧАНИЕ. С очень молодым картофелем эта пицца не получится — всё развалится.
Потому, готовим со старым картофелем. После его натирания не образуется никакой жидкости.
Лук режем полукольцами и слегка обжариваем.
Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут.
Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и снимаем с огня. Поджарка для начинки готова.
Сырой очищенный картофель трем на крупной терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, соль, перец.
Хорошенько перемешиваем.
Далее желательно одновременно готовить две пиццы на двух сковородах.

Распределяем половину картофельной массы на раскаленной сковороде (диаметром 21 см по низу) с 2 ст. л. растительного масла.
Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.
Затем аккуратно переворачиваем.

Через пару минут смазываем нашу картофельную основу половиной сметаны с горчицей, далее выкладываем по половине ранее пожаренной начинки, помидоров черри, разрезанных пополам.
Посыпаем половиной нарезанного зеленого лука.

Посыпаем половиной натертого или мелко нарезанного сыра, делаем маленький огонь и закрываем крышкой.
Жарим до расплавления сыра.

В такой же последовательности жарим вторую пиццу.

Разрезаем каждую пиццу пополам (из 2 пицц получаются 4 порции), гарнируем зеленым салатом со сметаной и сразу подаем на стол.