Если бифштексы, то почему бы не отбивные? Тут же вспомнилось название "рубленые отбивные". Отлично, а не сделать ли все дословно, т.е. отбить и нарубить, после чего обвалять и обжарить?! Собственно так и было сделано. Конечно же в идеале стоило погуглить на предмет аналогичных рецептов, либо воспользоваться предыдущим опытом пельмешковцев из Кулинарной книги дока, но разве остановить спонтанную активность?! И вердиктом было, делать все по наитию и вручную (без мясорубок, комбайнов и прочих блендеров). Вот тут то и собрались на столе: • свиные бифштексы 6 шт. • 1 луковица • 250 мл молока • 2 яйца • 1/4 белого батона • зелень (укроп, рукола) • соевый соус • позднее к ним присоединились приправы - смесь перцев (белый, черный, душистый), эстрагон, белая горчица, имбирь Мясо слегка отбиваем, чтобы нарушить структуру волокон и режем острым ножом на мелкие кубики. Лук также нарезаем как можно мельче, с зеленью поступаем аналогично. В одной емкости соединяем мясо, лук, зелень, пару ложек соевого соуса и специи, в другой замачиваем нарезанный ломтиками хлеб в молоке и яйцах. Размокший хлеб разминаем руками и вмешиваем в фарш. В процессе образуется много жидкости (по идее мне бы крахмалу добавить, но мануалов то по ходу не читаю) от которой избавляемся сцеживая, либо слегка отжав фарш через дуршлаг. В идеале рекомендуется дать фаршу постоять несколько часов. Далее возникло затруднение с панировочными сухарями, но пытливый-то моск фиг остановишь, и первая партия котлет панировалась в манке. Формируем котлеты, если не особо лепится, можно добавить еще одно яйцо, разогреваем сковороду и обжариваем котлетки с обеих сторон. Следующую партию было решено делать без панировки и всем она понравилась больше предыдущей. |