четверг, 22 января 2015 г.

Пельмешки с рыбой

Пельмешки с рыбой

Эти маленькие разноцветные пельмешки очень нравятся моей малышке. Подавать можно со сметаной или с овощной заправкой, как я кушала в детстве в маленькой пельменной во Владивостоке.

Мука пшеничная 500 г
Яйцо куриное 2 шт.
Шпинат 30 г
Морковь 200 г
Треска 300 г
Сливочное масло 30 г
Лук репчатый (100г) ½ шт.

Пельмешки с рыбой

Просеять около 500 гр пшеничной муки, приготовить сок из одной моркови и из шпината (я брала одну порцию замороженного), филе трески измельчить блендером, сливочное масло размягчить, лук нарезать и слегка припустить на растительном масле.
Пельмешки с рыбой

Половину муки насыпать горкой, в середине сделать углубление, в которое разбить одно яйцо и добавить сок из шпината. Перемешивая от центра к краям и, по необходимости, добавляя еще муки, замесить гладкое тесто.
Из второй половины муки, оставшегося яйца и морковного сока замесить тесто желтого цвета.
Пельмешки с рыбой

готовое тесто двух цветов завернуть в плёнку и оставить на полчаса для набухания клейковины
Пельмешки с рыбой

Перемолотое филе трески смешать с обжаренным луком и сливочным маслом. Добавить соль по вкусу вашего малыша. Если фарш водянистый, можно немножко отжать его через сито.
Пельмешки с рыбой

Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, вырезать кружочки формочкой. Мне нравится раскатывать тесто небольшими порциями, чтобы у кружочков не успевали подсохнуть края, тогда пельмешки легче лепить.
Пельмешки с рыбой

В центр каждого кружочка кладем рыбный фарш, складываем пополам, хорошо защипив края и сворачиваем пельмешку.
Пельмешки с рыбой

Пельмешки складываем на хорошо посыпанное мукой блюдо или разделочную доску и убираем в морозильную камеру. После заморозки можно ссыпать их в пакет или контейнер.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!