четверг, 22 января 2015 г.

Роллы с тунцом и огурцом



Роллы с тунцом и огурцом

Это один из самых простых, но гармоничных видов роллов. С них хорошо начинать учиться готовить роллы.

Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
Уксус рисовый 30 мл
Тунец 120 г
Огурцы 200 г
Водоросли нори (большие листы) 4 шт.
Васаби 1.5 ч.л.
Икра летучей рыбы (тобико) 20 г
Соевый соус 80 мл
Имбирь маринованный 40 г

Роллы с тунцом и огурцом

Рис промыть, чтобы вода стала прозрачной. Залить рис чистой водой в пропорции примерно 1:1,2, довести до кипения на большом огне под крышкой, затем уменьшить убавить огонь и варить 12 минут. Обращайте внимание на инструкцию, т.к. сорта риса могут отличаться.
Роллы с тунцом и огурцом

Готовому рису дайте постоять немного под крышкой, затем добавьте уксусную приправу и перемешайте.
Роллы с тунцом и огурцом

Начинку для роллов нарежьте длинными брусочками. Как правило, тунец для суши имеет очень удобную длину.
Роллы с тунцом и огурцом

Лист нори (хватит 3/4 листа) положите на коврик для роллов (макису), рис равномерно распределите по водорослям, не доходя около 1,5-2см до дальнего края. На середину риса нанесите немного васаби, затем положите начинку и сворачивайте ролл от себя, придерживая начинку свободной рукой.
Роллы с тунцом и огурцом

Получившемуся роллу придайте круглую форму и разрежьте сначала пополам, а потом каждую половинку еще на 3 куска.
Для нарезки необходим острый нож, тогда проблем не будет.
Подавайте с имбирем, соевым соусом и васаби.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!