четверг, 22 января 2015 г.

Рыбные роллы


Рыбные роллы

Рис - 200 гр. (круглозернистый)
Уксус рисовый - 30 мл
Тунец - 120 гр.
Огурцы - 200 гр.
Водоросли нори (большие листы) - 4 шт.
Васаби - 1.5 ч.л.
Икра летучей рыбы (тобико) - 20 гр.
Соевый соус - 80 мл
Имбирь маринованный - 40 гр.

Рис промыть, чтобы вода стала прозрачной. Залить рис чистой водой в пропорции примерно 1:1,2, довести до кипения на большом огне под крышкой, затем уменьшить убавить огонь и варить 12 минут. Обращайте внимание на инструкцию, т.к. сорта риса могут отличаться.
Рыбные роллы

Готовому рису дайте постоять немного под крышкой, затем добавьте уксусную приправу и перемешайте.
Рыбные роллы

Начинку для роллов - тунец и огурцы, нарежьте длинными брусочками. Как правило, тунец для суши имеет очень удобную длину (вместо тунца можно использовать - лосось).
[imgb]http://ratatui.org/uploads/posts/2011-05/1304540423_43.jpeg[/img]

Лист нори положите на коврик для роллов (макису), рис равномерно распределите по листу, не доходя около 1,5-2 см. до дальнего края. На середину риса нанесите немного васаби. 
Рыбные роллы

Затем положите начинку. 
Рыбные роллы

Рыбные роллы

и сворачивайте ролл от себя, придерживая начинку свободной рукой. 
Рыбные роллы

Получившемуся роллу придайте круглую форму и разрежьте сначала пополам, а потом каждую половинку еще на 3 куска. Для нарезки необходим достаточно острый нож, тогда проблем с нарезкой не будет.
Рыбные роллы

Роллы обычно подаются с имбирем, соевым и васаби.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!