Утка с гречкой в горшочках

Шаг 15

Очень вкусное блюдо!
Не совсем традиционное приготовление утки, ведь все мы привыкли запекать ее целиком.
Но приготовленная вот так, в горшочках, она получается очень вкусная, сочная, ароматная. Гречка и грибы — идеальный гарнир.
Можно готовить как в маленьких горшочках, так и в одном большом горшочке (я использовала горшочки объемом 500 мл).
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 средних горшочка.

Ингредиенты

Утка с гречкой в горшочках. Ингредиенты
  • половина утки (около 1 кг)
  • 150 г гречки (сухой)
  • 300 г грибов
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

соус:

  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст.л. томатного соуса

Приготовление

Шаг 1 С утки срезать жир, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 Смешать соевый и томатный соус.
Шаг 3 Кусочки утки хорошо обмазать соусом.
Оставить на 30 минут.
Шаг 4 На небольшом количестве растительного масла обжарить кусочки утки с одной стороны.
Шаг 5 Перевернуть, обжарить с другой стороны.
Накрыть крышкой.
Тушить на небольшом огне в течение 45 минут.
Шаг 6 Лук мелко нарезать.
Шаг 7 Грибы нарезать кубиками.
Шаг 8 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 9 Добавить грибы, посолить, поперчить.
Жарить в течение 15 минут.
Шаг 10 На дно горшочка насыпать сухую (не вареную) гречку.
Шаг 11 Выложить кусочки утки.
Шаг 12 Выложить грибы с луком.
Горшочки до верха заполнять не надо, так как гречка сварится, увеличится в объеме.
Шаг 13 Налить воды так, чтобы она покрывала грибы с луком.
Шаг 14 Закрыть крышкой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа.

Приятного аппетита!