Очень вкусное блюдо!
Не совсем традиционное приготовление утки, ведь все мы привыкли запекать ее целиком.
Но приготовленная вот так, в горшочках, она получается очень вкусная, сочная, ароматная. Гречка и грибы — идеальный гарнир.
Можно готовить как в маленьких горшочках, так и в одном большом горшочке (я использовала горшочки объемом 500 мл).
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 средних горшочка.
Не совсем традиционное приготовление утки, ведь все мы привыкли запекать ее целиком.
Но приготовленная вот так, в горшочках, она получается очень вкусная, сочная, ароматная. Гречка и грибы — идеальный гарнир.
Можно готовить как в маленьких горшочках, так и в одном большом горшочке (я использовала горшочки объемом 500 мл).
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 средних горшочка.
Ингредиенты
- половина утки (около 1 кг)
- 150 г гречки (сухой)
- 300 г грибов
- 150 г лука
- соль
- перец
- растительное масло
соус:
- 50 мл соевого соуса
- 2 ст.л. томатного соуса
Приготовление
С утки срезать жир, нарезать небольшими кусочками.
Смешать соевый и томатный соус.
Кусочки утки хорошо обмазать соусом.
Оставить на 30 минут.
На небольшом количестве растительного масла обжарить кусочки утки с одной стороны.
Перевернуть, обжарить с другой стороны.
Накрыть крышкой.
Тушить на небольшом огне в течение 45 минут.
Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, посолить, поперчить.
Жарить в течение 15 минут.
На дно горшочка насыпать сухую (не вареную) гречку.
Выложить кусочки утки.
Выложить грибы с луком.
Горшочки до верха заполнять не надо, так как гречка сварится, увеличится в объеме.
Налить воды так, чтобы она покрывала грибы с луком.
Закрыть крышкой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
Приятного аппетита!
Смешать соевый и томатный соус.
Кусочки утки хорошо обмазать соусом.
Оставить на 30 минут.
На небольшом количестве растительного масла обжарить кусочки утки с одной стороны.
Перевернуть, обжарить с другой стороны.
Накрыть крышкой.
Тушить на небольшом огне в течение 45 минут.
Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, посолить, поперчить.
Жарить в течение 15 минут.
На дно горшочка насыпать сухую (не вареную) гречку.
Выложить кусочки утки.
Выложить грибы с луком.
Горшочки до верха заполнять не надо, так как гречка сварится, увеличится в объеме.
Налить воды так, чтобы она покрывала грибы с луком.
Закрыть крышкой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
Приятного аппетита!