четверг, 22 января 2015 г.

Лосось с соусом из авокадо



Лосось с соусом из авокадо

Вкусное и полезное блюдо с очень гармоничным сочетанием пастельно-розового и пастельно-зеленого цветов. Соус оттеняет и оживляет вкус рыбы. Гарнир к этому блюду лучше всего подавать овощной, потому что блюдо очень сытное.

Морковь 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 10 шт.
Соль ¾ ч.л.
Семга 600 г
Авокадо 1 шт.
Лаймы ¼ шт.
Йогурт натуральный 125 мл

Лосось с соусом из авокадо

Морковь очистите, нарежьте кружочками, а лук полукольцами.
Лосось с соусом из авокадо

В широкую кастрюлю налейте воды на 10-15 см. Положите туда овощи, лавровый лист, перец и посолите. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 5-7 минут.
Лосось с соусом из авокадо

С помощью пинцета удалите из стейков семги или форели мелкие косточки.
Лосось с соусом из авокадо

Положите рыбу в кастрюлю так, чтобы вода покрыла ее. Готовьте еще 5-7 минут.
Лосось с соусом из авокадо

Очистите авокадо, выньте косточку и нарежьте небольшими кусочками.
Лосось с соусом из авокадо

Положите авокадо в блендер, добавьте тонко срезанную цедру и сок лайма, йогурт и соль.
Лосось с соусом из авокадо

Взбейте все в блендере до гладкости.
Лосось с соусом из авокадо

С готовой рыбы снимите шкуру. Рыбу положите на тарелки. Бульон можете сохранить и использовать как основу для других блюд или соусов.
Полейте рыбу соусом, а на гарнир подайте какие-нибудь овощи, потому что блюдо очень сытное само по себе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!