Суп из лосося с лапшой в тайском стиле

Суп из лосося с лапшой в тайском стиле

Вкусный суп. С сильным азиатским ароматом и вкусом, сытный, острый… я в него почти влюбилась При его приготовлении я пошла на легкую авантюру - вместо рисовой или яичной лапши, которая должна бы была быть здесь по логике вещей, я использовала пасту капеллини (как спагетти, только очень тонкие). Вышло отлично, но с одним НО: если вы варите макароны сразу в супе, его (суп) лучше съесть сразу, т.к. при хранении паста разбухает и впитывает в себя жидкость из супа. Но если вы отварите лапшу отдельно и будете класть ее в тарелку с супом, суп можно будет хранить.

На 6 порций:
750 мл куриного бульона
400 мл кокосового молока
2 ст.л. рыбного соуса
2 лайма (у меня 4 маленьких)
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. молотого чили
4 зубчика чеснока
кусочек корня имбиря (2 ст.л. в нарубленном состоянии)
2 небольшие моркови
50 г рисовой или яичной лапши (у меня капеллини)
300 г филе лосося
небольшой пучок кинзы

Суп из лосося с лапшой в тайском стиле

Максимально мелко рубим имбирь и чеснок. В кастрюлю вливаем бульон, кокосовое молоко, рыбный соус, сок лаймов, туда же кладем натертую цедру лаймов, молотый чили и сахар. Добавляем 1 ст.л. нарубленной зелени кинзы.
Суп из лосося с лапшой в тайском стиле

Морковь нарезаем на тонкие полукружия.
Суп из лосося с лапшой в тайском стиле

Кладем в кастрюлю. Доводим до кипения и варим на небольшом огне до готовности моркови, около 20 минут.
Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
Суп из лосося с лапшой в тайском стиле

За 5 минут до готовности кладем в суп рыбу и лапшу (вы можете отварить лапшу отдельно в воде и добавлять ее в тарелки к готовому супу).
Суп из лосося с лапшой в тайском стиле

Варим до готовности и выключаем. Добавляем оставшуюся нарубленную кинзу и подаем.
Суп из лосося с лапшой в тайском стиле