Хочу
предложить Вам приготовить аппетитный пышный омлет на завтрак в
духовке. Он порадует Вас замечательным вкусом и красивым видом. Придаст
сил и станет отличным началом дня! Подайте к нему свежие булочки и
сливочное масло!..
Готовить его можно в порционных формах или в
одной общей. Я использовала форму из огнеупорного стекла размером 17*12
см, высота бортика 5 см.
Продукты на две порции:
куриное яйцо — 4 шт.
бекон с/к — 4 пластины
сметана — 2 ст. л.
молоко — 2 ст.л.
помидоры черри — 6 шт.
зелень — по вкусу
болгарский перец — 1/4 часть от одной штуки
соль морская, чёрный молотый перец — по вкусу
оливковое масло — для смазывания формы
сметана — 2 ст. л.
молоко — 2 ст.л.
помидоры черри — 6 шт.
зелень — по вкусу
болгарский перец — 1/4 часть от одной штуки
соль морская, чёрный молотый перец — по вкусу
оливковое масло — для смазывания формы
Взбить
яйца со сметаной, молоком, солью и перцем.Взбивать массу блендером
примерно 20-30 секунд. Форму смазать маслом. В форму для запекания
уложить пластины бекона (можно расположить кольцами в центре формы,
можно выложить по стенкам формы). Аккуратно влить в неё яичную смесь. В
яичную смесь положить помидоры черри (можно целиком, можно порезать на
части) и посыпать сверху рубленной зеленью и мелко порезанным болгарским
перцем. Духовку следует разогреть заранее до 220 градусов. Поставить
форму с омлетом в духовой шкаф на на 15-20 минут. Выпекать. Ваш завтрак
готов — приятного аппетита!