К новогоднему столу: салат «Овечка»

 новогодний салат овечка
Пора запасаться новогодними рецептами. Представляем вам салат «Овечка»:
Ингредиенты:

• 300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку

• 500 гр. цветной капусты

• 3 ст. ложка консервированной кукурузы

• майонез

• соль, перец черный молотый

• петрушка пучок

• Маслины(200гр)

• Красный перец или помидорка (для украшения)

• Яйца вареные (2 шт)

• для кислоты, остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.

Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.

В глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками.

Яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения.

К ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата.

Мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить , поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.

Для салата возьмем широкое блюдо или тарелку. Выложить салат формой, похожей на овцу , если у вас не получается , нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо, сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке.

10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать.

Теперь самое интересное, укладываем соцветия цветной капусты (использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком), мордочку покрываем мелко измельченными маслинами.

Маслину разрезаем на 1\3, большую часть протыкаем зубочисткой.

Новогодний салат "Овечка"

Вставляем ушко, прикрыв зубочистку небольшим соцветием.

Половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги.

Глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин, а внизу из маленького кусочка соцветия капусты прикрепила ротик, а сзади хвостик.

Новогодний салат "Овечка"

Украсила салатик ромашкой из яиц, и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. (планировала 3 не большие ромашки и божьи коровки, не хватило времени) А вообще, украсить блюдо, можно на Ваше усмотрение.

Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту небольшим слоем майонеза.